Английские турфирмы устраивают мальчишники на прахе жертв нацизма

Некоторые британские туроператоры смешали в своих программах память о погибших во 2-й Мировой войне с шумными развлечениями.


Популярные холостяцкие досвадебные вечеринки  по системе «бархоппинг» («хождение по барам, пабам») и посещение стриптиз-клуба проводятся в Польше для английских туристов после экскурсии в концентрационный лагерь Освенцим.
Туры-мальчишники, когда в увеселительную поездку перед свадьбой для компании жениха и его друзей включается посещение на выбор десятка из 300 баров и ресторанов  Кракова, обычно заканчиваются на рассвете в стриптиз-клубе.
Тур пакет, организованный двумя британскими компаниями Последняя ночь свободы (Last Night of Freedom ) и Соус Чили (Chillisauce), специализирующихся на холостяцких предсвадебных поездках, также включает сеанс пейнтбола, рафтинг по бурным водам и стрельбу из автомата Калашникова на полигоне.
Казалось бы, подходящий набор развлечений для мужской компании, если бы в программе не было посещения лагеря смерти.
Общественные организации, осуждающие Холокост, возмущены. Одна из них даже  заявила, что британский тур в Польшу вызывает в памяти «ужасные ассоциации танцев на коленях» в нацистском лагере смерти.
В свою очередь Пол Люк, менеджер по программам тура «Последняя ночь свободы» заявил, что переброска туристов из самого гнетущего места на земле в уикенд, полный массового веселья, специально так задуман и это весьма «жизнеутверждающий прием».
«Наши клиенты утверждают, что не видят ничего странного в экскурсии в самое страшное место, а потом контраст в виде гулянки на всю ночь со стриптизершами и выпивкой. Хотя некоторые морщатся при несовместимости этих двух вещей, это как раз очень волнующий момент».
Власти Кракова сообщают, что группы британских туристов появляются в лагере смерти в футболках, на которых написано «Варшава, Краков, Освенцим – 2010».
Польский город  уже запретил проведение мальчишников в шотландских килтах, потому что нетрезвые туристы зачастую обнажались.
Но как запретить смешение святой памяти к миллионам замученных узников фашизма с алкоголем и буйным весельем, если организаторы туров и сами туристы не видят в этом ничего дикого и аморального?
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.