Десять самых опасных стран для российских туристов

Российские законодатели обеспокоены ситуацией с безопасностью туристов за границей.

Госдума приняла заявление, в котором обратилась к правительству РФ с просьбой принять все необходимые меры для обеспечения безопасности российских туристов за рубежом. Авторами документа выступили вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции либерал-демократов Игорь Лебедев и депутат от ЛДПР Сергей Иванов, сообщает РИА «Новости».

В заявлении отмечается, что на протяжении 2005-2008 годов и с начала 2009 года неоднократно возникали угрозы безопасности российских туристов. «Трагические события 2008-2009 годов, повлекшие гибель российских туристов в Арабской Республике Египет, Государстве Израиль, Социалистической Республике Вьетнам и других государствах, показали недостаточную эффективность существующих механизмов обеспечения безопасности», - говорится в документе.

Поэтому, по мнению парламентариев, необходимо внести изменения в межправительственные соглашения о сотрудничестве в сфере туризма в части обеспечения безопасности российских туристов в странах временного пребывания. В этой связи Госдума обратилась к правительству РФ с просьбой внести изменения в межправительственные соглашения в сфере туризма, программы и планы по их реализации и в законодательство РФ, а также принять иные необходимые меры.

Тем временем Российский Союз Туриндустрии (РСТ) обнародовал собственное исследование по данному вопросу. Наиболее частые происшествия с туристами за границей – дорожно-транспортные. В результате ДТП за рубежом за последние 3.5 года погибли 54 человека и 281 получили ранения.

Так, по данным РСТ, именно Египет с 2006 года стал лидером по количеству несчастных случаев с российскими туристами. «За последние 3.5 года больше всего несчастий с российскими туристами за рубежом случалось в Египте. Именно эта страна лидирует и по числу происшествий с россиянами (31 происшествие), и по количеству погибших и раненых граждан нашей страны (201 человек)», – пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. На втором месте по обоим показателям находится Украина – 20 происшествий и 54 пострадавших. В десятку стран по числу происшествий с россиянами за этот период также вошли Таиланд, Индия, Китай, Польша, Болгария, Израиль, Вьетнам и Италия.

По числу россиян, погибших и раненых в зарубежных турпоездках, первую десятку стран представляют Египет, Украина, Израиль, Польша, Индия, Вьетнам, Монголия, Таиланд, Китай, Италия. «По числу погибших (24 человека) на первом месте Израиль – все мы помним трагедию под Эйлатом в конце 2008 года. Хотя по числу происшествий (всего два) эта страна на восьмой строчке», – отметила Тюрина.

По данным Турпрома.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.