Туристов пригласили на средневековую свадьбу

В польском городе Волин (Wolin) прошел XIII Фестиваль славян и викингов.

Открылся праздник красочным парадом средневековых воинов, ремесленников и музыкантов. На три дня город окунулся в атмосферу Средневековья.

На мероприятие съехались полторы тысячи «воинов» со всей Европы, а также из США и Австралии. Большие группы энтузиастов в полном боевом облачении прибыли из Скандинавии, России, Англии, Чехии, Беларуси, Германии.

На оживших «персонажей» средних веков съехались посмотреть и туристы - фестиваль посетили десятки тысяч людей. В Европе это крупнейшее мероприятие подобного рода.

В рамках фестиваля состоялись морские и наземные битвы, осада и взятие города, нападение на купеческий караван, невольничий рынок, многочисленные концерты и пиры, ночные фейерверки. Специально для фестиваля на острове вблизи Волина построили средневековые хижины и лодки.

Всем участникам фестиваля нашлось свое занятие: кто-то обустраивал жилища, кто-то, попивая мед, обсуждал стратегию битвы. Ремесленники ковали оружие, резали из дерева посуду, шили одежду и обувь. Женщины готовили еду, делали украшения. Гости праздника могли не только подсмотреть тайны мастерства ремесленников, но и в большинстве случаев помочь им.

В первый же день праздника все желающие смогли увидеть средневековую свадьбу. В прошлом году публика не смогла присутствовать на подобном мероприятии, так как все действо совершалось уже после закрытия средневековой деревни для посетителей. В этом году свадеб было две, обе они были открытыми для туристов. Пары действительно сочетались браком в этот день, но церемония была полностью обставлена по средневековым правилам и ритуалам.

Было где и поднять кубок за здоровье молодых - на острове разместились корчмы в духе раннего Средневековья, там туристы могли угоститься кушаньями, приготовленными по рецептам 500 и 1000-летней давности.

Фестиваль викингов и славян проводится в Волине с 1993 года. История этого места тесно связана с историей поселения викингов – Йомсборга (Jomsborg), заложенного в Волине датским королем Харальдом Синезубым, который умер здесь в 986 году. В Йомсборге провел три года и один из самых известных викингов – Олаф Тригвассон, ставший впоследствии одним из самых почитаемых королей Норвегии.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.