Поляки сбрили усы и бороды для рекорда

|

На что только не идут люди ради известности и куража. На стадионе города Голенёв (Goleniow) Западнопоморское воеводства Польши, был установлен новый рекорд Гиннеса в одновременном бритье множества людей.

В течение часа в одном месте побрились почти тысяча мужчин разного возраста.
В этом необычном соревновании приняли участие 924 мужчины, ставшие за один час из усатых или бородатых гладкокожими. Предыдущий рекорд китайцев, установленный в 2005 году, собрал для одновременного бритья 602 человека.


Бритвы для состязания предоставил один из наиболее популярных в мире косметических концернов. Условия для фиксации рекорда организаторы поставили самые простые - к соревнованию допускались все желающие от 18 лет, обладающие усами, бородой, или и тем и другим.

Каждый участник получил от организаторов бритву, пенку для бритья, стакан воды, зеркало и мыло.
Ряды рекордсменов возглавил бургомистр Голенёва Анджей Войцеховский, сбривший бороду, которую лелеял годами. Собственную технику бритья охотно продемонстрировали и местные полицейские.
Субботнее «народное бритье» в Голенёве было проведено в рамках трехнедельного II Ганзейского фестиваля.

 

Наша справка: Ганза (со старонемецк. - <группа>, <объединение>) - организация, созданная в XIII в. купцами северно-немецких городов в целях защиты собственных интересов. В разное время Ганзе принадлежало общим числом 70 крупных и 130 небольших городов Северной Европы, в том числе Голенёв. Купцы из этого объединения имели свои представительства по всему континенту - от Португалии до России, от Скандинавии до Италии. Организация потеряла свое значение только в XVII веке. В Польше в Ганзейском союзе состояли среди прочих Гданьск, Щецин, Кошалин, Слупск, Вроцлав, Торунь (Gdansk, Szczecin, Koszalin, Slupsk, Wroclaw, Torun).

В 1980 году в голландском городе Цволле (Zwolle) Ганза возобновила свою деятельность. Сегодня она представляет собой сеть из 163 городов Европы, которые когда-то были в ее составе. Союз Ганзейских городов Новой Ганзы объединяет 163 города из 15 стран Европы и является самой крупной добровольной организацией подобного типа.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.