Запрет на мини-юбки и макияж в Польше

| Инициатива некоторых польских законодателей повергла общество в шок.
Депутаты польского Парламента, представители национал-католической партии «Право Республики»,  обратились в министерство юстиции с жёстким требованием ввести запрет на ношение в стране некоторых разновидностей женской одежды и «злоупотребление косметическими средствами».
Появление дам в общественных местах в мини-юбках, блузках и платьях с глубоким декольте или сшитых из тонкого прозрачного материала, с броским макияжем на лице,  должно караться высокими денежными штрафами.
Лидер партии, провозглашающей пуританские нравы, Артур Зависза таким образом предполагает снизить уровень проституции в Польше, как в городах, так и на обочинах международных трасс.
Однако среди обычных польских модниц короткие юбки в этом сезоне особенно популярны.  В случае принятия закона стражам порядка и нравственности придётся задерживать, к  примеру,  молодых девушек, одетых в мини-юбки,  возвращающихся с дискотеки домой. Инициаторы закона оставляют подобные ситуации на решение и компетенцию  полиции, которая, конечно же, сможет отделить порядочных местных модниц благородных кровей от девиц лёгкого поведения.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.