Как не переплатить в Португалии

| |

Lisboa Card для туристов в Лиссабоне – экономия, или нет?

Путешествуя по городам с многочисленными достопримечательностями и перемещаясь при этом на общественном транспорте, следует заранее рассмотреть все имеющиеся варианты, чтобы не опустошать свой кошелек.

В случае с Лиссабоном, один из таких вариантов – специальная карта Lisboa Card, предназначенная для туристов.

Lisboa Card позволяет неограниченно пользоваться общественным транспортом города  - метро, автобусами и подъёмниками, а также поездами до Синатры и Кашкаиша.

Помимо этого, карта даёт бесплатный доступ в 26 музеев города и другие интересные места, предоставляя скидку от 10 до 50% при посещении других достопримечательностей, а также 5-10% дисконт в некоторых сувенирных магазинах.

Карты Lisboa Card различаются по сроку действия - на 1, 2 или 3 дня и стоят, соответственно,  16, 27 или 33.50 евро. Для детей от 5 до 11 лет цена существенно ниже – 9.50, 14 и 17 евро.

Как можно заметить, карта не очень дешёвая. Поэтому перед ее покупкой стоит  проанализировать, будет ли она выгодной. В случае если вы хотите посетить много монументов и посмотреть окрестности Лиссабона, поездка до которых на поезде покрывается картой (как например в Синатру), она рентабельна.

Также она выгодна взрослым, путешествующим с детьми моложе 5 лет, так как двое детей с одним взрослым могут получить её бесплатно.

Тем не менее, для туристов, пользующихся традиционными скидками, например, для студентов, Lisboa Card не станет оптимальным решением.

Те гости Лиссабона, которые решат, что карта им нужна, могут приобрести её в пунктах туристической информации города или в местах реализации билетов общественного транспорта. Все точки продаж указаны на туристическом  портале Лиссабона.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.