Как заманить туриста с полуострова на остров

В этом году Кубу посетят 35 тысяч португальцев.
Остров Свободы становится все более популярным - сюда приезжает более 2 миллионов путешественников в год.
В 2008 году Куба сможет принять 35 тысяч португальских туристов, как сообщил Милагрос Канисо (Milagros Cañizo) представитель Иберийского полуострова в компании Кубанакан (Cubanacan).
Индустрия гостеприимства на Кубе в последние время развивается семимильными шагами - к 2010 году правительство планирует вложить 185 миллионов долларов в реконструкцию курортных зон и строительство новых отелей. Помимо гостиниц будут строиться дороги и аэропорты.

Если сегодня 35 % всех гостиниц находятся в Варадеро, 20 % - в Гаване, остальные - на островах, то в будущем планируется большее внимание уделить городам Тринидад, Ольгин и, конечно, острову Кайо-Ларго.

 

Канисо сообщил, что обычно годовой поток туристов из Португалии составляет около 30 тысяч. Эта цифра несоизмерима со 150 тысячами испанцев, посещающих Кубу. Кубинцы готовы сделать все, чтобы увеличить интерес португальцев. В качестве одной из первых мер планируется увеличить число прямых регулярных рейсов Лиссабон – Гавана.
Это очень важно, так как сейчас большинство туристов из Португалии вынуждены делать пересадку в Мадриде, чтобы добраться до Кубы.
Канисо подчеркнул, что Куба будет «бороться» за португальских туристов, как и другие карибские страны, такие как Доминиканская республика или Мексика, располагая главным козырем – экономическим. Отдых в схожих условиях на Кубе обходится существенно дешевле.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.