Лучшие аэропорты мира

Воздушный порт Мадрида вошел в десятку мирового рейтинга.
Согласно мнению более 7 миллионов пассажиров из 95 стран, опрошенных британской организацией Skytrax, международного консультанта авиаперевозчиков, аэропорт Мадрида Барахас (Barajas) улучшил свое обслуживание и стал десятым лучшим аэропортом в мире в 2007 году.  В 2006 году аэропорт не вошел в первую десятку и  занимал всего лишь 22 место.
Три лидирующие позиции в рейтинге, составленном, по мнению пассажиров, заняли международные терминалы азиатских стран.
Звание лучшего аэропорта мира получил сеульский Инчеон (Incheon), почетное «серебро» досталось аэропорту Гонконга, а «бронза» - аэропорту Куала-Лумпура.
В номинации «лучший европейский терминал» первое место за Цюрихом, второе – за Брюсселем, а третье делят аэропорты Хельсинки и Порто (Португалия).
Лучшим в ближневосточном регионе признан терминал Абу-Даби.
В этом году опрос пассажиров происходил по 40 пунктам, основными из которых были эффективность терминалов аэропорта, обеспечение безопасности пассажиров, выгодное расположение и легкая доступность  для различного рода транспорта и сервисные услуги аэропорта.
Аэропорт Барахас получил максимальные оценки благодаря своему выгодному расположению, хорошей освещенности, предупредительному отношению  к пассажирам и чистоте.  
Пассажиры отметили и негативные аспекты, которые руководству Барахаса предстоит решить: неудачные стыковки внутренних и международных рейсов, отсутствие  комнат отдыха и мест для принятия душа.
Напомним, что в январе 2006 года в столичном аэропорту Испании открылся новый терминал, который позволил удвоить оперативную пропускную способность. Если до открытия нового терминала Барахас принимал 35 миллионов пассажиров в год, то сегодня число пассажиров возросло до 70 миллионов человек в год, а количество рейсов увеличилось с 78 до 120 в час.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.