Румыния – кровопийца Дракула и не только

Благодаря романам и фильмам о вампирах, столь популярным в последнее время, возрос и интерес к Румынии, а в частности - к живописному местечку Бран, которое на протяжении многих лет входит в десятку самых страшных мест на планете.

Средневековый замок Бран более известен как имение Дракулы, хотя в действительности граф Дракула не имеет к нему никакого отношения - граф Владислав Тепеш никогда не был владельцем этого замка.
Тем не менее, это не останавливает туристов, которые спешат погрузиться в загадочный и мрачный мир вампиров.
Фанаты вампирской саги любят Трансильванию, а Трансильвания с радостью устраивает своим поклонникам незабываемые представления.
Сегодня в Бране есть все для любителей пощекотать нервы: мультиплексный кинопарк, в котором показывают только фильмы ужасов,  магазины с вампирскими сувенирами, музеи и аттракционы, тематические рестораны и бары.
Туристические фирмы Румынии успешно реализуют идею проведения «вампирских экскурсий» по местам, где якобы бывал легендарный Дракула: за семь дней туристы посещают 3 замка, 2 цитадели, ночуют в отеле с вампирской тематикой и участвуют в костюмированных шоу.
Правда, некоторые  жители Румынии не в восторге от этой затеи и резко критикуют такое  использование имени графа Владислава Тепеша.
Другие же напротив считают, что граф Дракула это личность, благодаря которой весь мир знает о Румынии. Это своего рода магнит, привлекающий сюда туристов, ведь, приехав посмотреть на владения кровопийца, гости страны убеждаются, что кроме вампиров в Румынии есть ещё очень много интересного.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.