Мастерство пилотов спасло 51 жизнь

Пассажирский самолет 2 часа кружил над аэропортом, вырабатывая топливо.
Двухмоторный Saab 2000 румынской авиакомпании Carpatair, выполнявший регулярный рейс из Кишинева в румынский город  Тимишоару с 47 пассажирами и 4 членами экипажа на борту, уже начал снижение и выпуск шасси, когда стало ясно, что носовая стойка не встает в посадочное положение.
Лайнер вновь набрал высоту, и экипаж несколько раз безуспешно пытался провести процедуру выпуска шасси – носовую стойку заклинило. Было принято решение садиться на две задние стойки, расположенные под крыльями, и самолет почти 2 часа кружил в районе международного аэропорта Тимишоару, вырабатывая топливо. Затем молдавские пилоты 37-летний Юрий Ляхов и 47-летний Леонид Бабинский мастерски провели аварийное приземление – никто из людей, находившихся на борту, не пострадал, помощь наземных экстренных служб не потребовалась.
Среди пассажиров, летевших в Румынию из столицы Молдавии, были граждане обоих государств, а также итальянцы, греки и немцы.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.