Как объехать все Балканы за 51 евро

|

В Европе получили широкое распространение различные системы комбинированных проездных.
Оказывается, существенно сэкономить можно не только в поездках на городском транспорте, но и путешествуя между странами, надо только знать преимущества той или иной системы.
Балканский FlexiPass – это комбинированный билет на поезд, позволяющий в течение месяца пользоваться железными дорогами семи стран: Греции, Турции, Болгарии, Румынии, Сербии, Черногории и Македонии. FlexiPass - гораздо более выгодная альтернатива билетам InterRail для путешествий по этой зоне Европы.
FlexiPass бывает на 5, 10 или 15 дней на выбранный месяц. Вы платите не за расстояние, не за количество переездов, а за количество дней в пути.
Если мы приобретаем Flexipass на 5 дней (самый популярный вариант), мы сможем ездить по нему столько, сколько хотим в течение 5 дней (не обязательно подряд). Это значит, что если за один день мы сменим 4 поезда, передвигаясь на короткие расстояния, мы потратим только один день из пяти. Ночные поезда считаются частью следующего дня, если они выходят после 19 вечера. Следовательно, мы можем сесть на ночной поезд, а пересадки осуществить на следующий день, до 19 часов, что также считается за 1 день. FlexiPass можно приобрести в кассах вокзалов перечисленных стран, в том числе заранее. Эксперты «Службы Континентов» не рекомендуют покупать FlexiPass через Интернет-сайты. Как правило, там предлагают билеты 1 класса и к тому же взимают большую комиссию, что получается намного дороже.
На 2009 год стоимость 5-дневного FlexiPass второго класса составляет 51 евро для граждан моложе 26 лет, и 86 евро для взрослых (или эквивалент в местной валюте).

В некоторых поездах необходимо немного доплатить за бронирование конкретного места. Если вы хотите получить лежачее место, надо доплатить разницу между сидячим и лежачим местом. В любом случае цены FlexiPass достаточно экономичные по сравнению с Западной Европой и даже для ночных переездов эта система может очень пригодиться. Балканский FlexiPass представляет собой карточку с указанием даты начала действия,  в которую путешественник должен записать дату и маршрут каждой поездки для того, чтобы контролеры смогли бы убедиться в её правильности. Этот билет является лучшим способом открыть для себя Балканы, одну из самых интересных туристических зон за пределами общеизвестных Турции и Греции.

Если пользоваться ночными поездами, можно совершить полный тур по зоне от Акрополя до дельты Дуная, с минимальными тратами по сравнению с другими альтернативами. Отдельного упоминания заслуживает возможность объехать всю Турцию. Помимо осмотра неизвестных уголков этой обширной страны, FlexiPass позволяет доехать до таких стран как Армения, Азербайджан или Сирия в наиболее авантюрном стиле.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.