Спасли из неволи

| десять дней назад туристы и гиды в результате спасательной операции, проведенной совместно вооруженными силами Египта, Судана, Германии и Италии, получили долгожданную свободу.
Группу похитителей задержали в тот момент, когда заложников с ними не было. В ходе операции по захвату были убиты несколько преступников. На проведенном позднее допросе выяснилось местонахождение иностранных туристов и их сопровождающих.
29 сентября всех бывших заложников самолетом перевезли в Каир. Никто из пленников не пострадал. В тот же день группа итальянских туристов вернулась на родину. Позже страну покинули и граждане Германии и Румынии.
В спасательной операции по освобождению иностранных туристов, попавших в плен к боевикам из Судана и Чада, участвовали более ста пятидесяти человек. По словам представителей стран, граждане которых были взяты в заложники в Египте 19 сентября, никакого выкупа за освобождение туристов уплачено не было  (изначально бандиты требовали выплатить им шесть миллионов евро).






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.