Лишь бы не соперник

Жители одного из румынских городов выбрали мертвого мэра.
Один из выдвинутых на этот пост кандидатов не дожил до конца выборов, однако избиратели отдали ему свои голоса, дабы не позволить его здравствующему оппоненту выиграть.
Некулай Иваску был главой города Войнести на протяжении почти двух десятилетий. Он скончался в воскресенье от болезни печени, и организаторы не успели убрать его фамилию из бюллетеней. Горожане отдали любимому мэру на 23 процента больше  голосов, чем его сопернику Георгху Добреску из правящей Национальной Либеральной Партии.
Люди, естественно, были в курсе кончины Некулая Иваску, просто таким образом они показали, что не хотят никаких перемен в существующем укладе городской жизни. В ходе спорных обсуждений избирательная комиссия присудила победу господину Добреску. Социал-Демократическая Партия, к которой принадлежал покойный, заявила, что будет оспаривать это решение. Некоторые граждане города также взывали к проведению новых выборов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.