Дракула станет брендом

|

Имя и легенда о первом и самом знаменитом вампире могут стать товарным знаком.
Французский писатель и предприниматель румынского происхождения Пол Лоуп Сулитцер собирается официально зарегистрировать на себя бренд «Дракула». Пол подал соответствующую заявку  в местный совет Брасова, на территории которого расположен Замок Бран, известный как . Француз предлагает передать ему права на использование имени вампира, появившегося на свет благодаря фантазии ирландского писателя Брема Стокера (Bram Stoker).

В планах предпринимателя стоит также создание Парка Дракулы.  
Нужно отметить, что это не первая инициатива коммерческого использования мифа Дракулы, и не первая попытка создания подобного парка. В последние годы в Румынии оживленно ведется полемика по поводу «Дракула-Лэнд». На постройку этого развлекательного комплекса претендовали и средневековый город Сигишоара в Трансильвании - «гнездо вампиров» по версии Брема Стокера, и Бухарест, история которого в XV веке была связана с Владом Тепешем - прототипом графа Дракулы. Однако в обоих случаях нашлись противники, которые указывали на неразвитую местную инфраструктуру и ущерб, который может быть нанесен туристами окружающей среде.
Поскольку проект создания Парка Дракулы, который будет крупнейшим в Румынии центром развлечений и отдыха, считается коммерчески выгодным, он непременно появится в обозримом будущем. В каком месте и кем он будет создан пока неясно. Пол Лоуп Сулитцер пока не получил официальный отказ на свой запрос. Пока название и товарный знак «Дракула» юридически ни за кем не закреплен.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.