Фестиваль яичек - приманка для гурманов и туристов

|

Руководители туризма Сербии надеются, что ежегодное соревнование по приготовлению блюд из яичек животных сделают для региона то, что виски сделало для Шотландии.

Чемпионат мира по приготовлению яичек в Озреме проходит в этом году в седьмой раз и открыт для поваров со всего мира.
Блюда, которые, как говорят, обладают свойствами афродизиака, приготовляются из яичек таких животных, как бык, дикий кабан, лошадь, акула, страус, кенгуру, осёл, индейка, козёл, олень и лось.
Организаторы признают, что повара из-за границы приезжают нечасто, но надеются, что фестиваль начнёт привлекать иностранных гостей для дегустации кушаний.
«Важность узнаваемого всеми бренда для региона нельзя переоценить», - сообщил  организатор фестиваля Иво Мокович. «Посмотрите сколько туристов ездят в Шотландию из-за виски или сколько знают Швейцарию благодаря её сыру и шоколаду. Мы надеемся, что многие известные и разнообразные блюда, которые мы готовим здесь, станут известными во всём мире».
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.