Один из самых безумных праздников мира

|

Фестиваль трубачей  Драгачево в Сербии экстравагантен и весел до безумия, считают посещавшие его туристы. 

Население маленького сербского городка Гуча составляет 2000 человек, но во время праздника, который обычно проходит в конце лета или в начале осени, его заполняют полмиллиона приезжих.
На фестивале пиво и ракия (местный самогон) льются рекой, одновременно дудят тысячи труб в полном диссонансе и царит атмосфера абсолютного разгула.
Трубы является неотъемлемой частью фольклора Балкан. Исполнители выдают на них быстрые и безумные ритмы, которые так и тянут танцевать. Как сказал великий джазовый трубач Майлз Дэвис, как-то раз побывавший на фестивале, «я не знал, что на трубе можно так играть».
Фестиваль в Гуча - это не только веселый праздник, но и конкурс трубачей.Предварительные отборочные туры проводятся по всей Сербии, а  финал проходит в Гуча, где победитель получает Золотую Трубу. С годами фестиваль стал местом встречи всех сербов и поклонников безумного веселья из самых удаленных уголков Европы и мира.
Иностранцы здесь могут просто расслабиться,  выпить пива, пару стаканчиков раки, а  праздничная обстановка и зажигательные ритмы, без сомнения, даже самых ленивых гостей приглашают танцевать и окунуться в уличное веселье толпы.
Добраться до Гуча не так уж просто. Этот небольшой город расположен в горной местности, где нет хороших дорог. Во время фестиваля сюда ходят специальные автобусы из Белграда. Другой путь начинается в соседнем городе Чачак, откуда в Гуча можно доехать на маршрутке, такси или даже автостопом. Не волнуйтесь, все будут знать, что вы едете на праздник.
В следующем году событие обещает стать историческим. В августе будет отмечаться 50-летие фестиваля, который в последние десятилетия проводится ежегодно. Даже во время войны в Югославии исключений сделано не было. На юбилей ожидается прибытие ещё большего количества иностранных туристов, чем всегда, желающим посетить фестиваль в 2010 году есть смысл позаботиться о поездке на безумный праздник заранее.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.