Кинофестивалей без скандалов не бывает

| Что привлекает зрителей на международные кинофестивали?
Возможность посмотреть новинки кинематографа, если повезет своими глазами увидеть мировых звезд кино, но не только. Практически каждое мероприятие подобного рода сопровождается курьезами и скандалами, причем иногда создается впечатление, что они старательно режиссируются организаторами на потеху публике.
Не стал исключением и 35-й ежегодный международный кинофестиваль в Белграде, проводившийся в этом году с 23 февраля по 4 марта.
В числе 80 новейших картин, среди которых были и недавние лауреаты премии Оскар, в программе фестиваля было заявлено немало европейских кинофильмов. Поводом для скандала на белградском кинофоруме послужила публичная ссора между продюсером и режиссером сербской ленты «Гамлет».
В результате нелицеприятных высказываний в адрес друг друга, растиражированных СМИ, «дружный» коллектив, участвовавший в съемках фильма, скомпрометировал себя перед самым фестивалем.
В результате «Гамлет» был исключен из программы, и вместо премьерного показа у себя на родине, драма о молодом цыгане по мотивам одноименной пьесы Шекспира впервые вышла на экраны кинотеатров Роттердама.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.