Сюрприз - бомба в чемодане

|

Спецслужбы превратили ничего не подозревающего туриста в террориста поневоле.

Это не шутка, а то, что на самом деле случилось с одним гражданином Словакии, который летел в Дублин.  
Словацкие сотрудники спецслужб подложили в его багаж взрывчатое вещество, чтобы проверить работу службы безопасности аэропорта Попрад. В случайном порядке среди путешественников в международном терминале было выбрано несколько «жертв», в чемоданы которых и подложили взрывчатку. После прохождения регистрации во время проверки багажа, собаки вычислили все чемоданы с бомбами, кроме одного, который благополучно попал на борт лайнера.
Осознав ошибку, словацкие власти предупредили командира экипажа и пассажира, чтобы по прибытии в Ирландию они не столкнулись со столь неожиданным «сюрпризом», однако самим властям Ирландии сообщили об этом только через несколько дней. Вот тогда и развернулась настоящая антитеррористическая операция. Полиция перекрыла  несколько улиц, был арестован несчастный пассажир, которого, конечно, потом отпустили.
Похоже, паранойя по поводу безопасности в аэропортах приобретает невиданные масштабы. В этом случае испытание на безопасность, превратилось в реальную опасность для пассажиров, которые летели с взрывчатым веществом на борту, и в горькие воспоминания  для невиновного пассажира.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.