Удивительные статуи Братиславы

Братислава – столица Словакии, ее административный и культурный центр.

Этот интересный город со своим красивым старинным центром и адекватными ценами, которые позволяют хорошо развлечься и отдохнуть, привлекает немало иностранцев. Этому способствует и удачное расположение Братиславы - всего в часе езды на автобусе или автомобиле от столицы Австрии Вены.

Прогуливаясь по историческому центру словацкой столицы, спрятанному за многочисленными средневековыми переулками, туристы встречают немало очень интересных персонажей, сделанных из металла. Оригинальные статуи – отличительная черта Братиславы.

Позы и образы необычных памятников поражают воображение людей, привыкших к классическому искусству.

Самая популярная скульптура называется Čumil – добродушный сантехник, выглядывающий из канализационной трубы. Наблюдая за его хитрым взглядом, сразу не поймешь, то ли он любуется улицей, то ли пытается заглянуть под юбку проходящим рядом с ним дамам.

Другого персонажа зовут Великолепный Ignaz, который приветствует дам, махая своей шляпой-цилиндром. Между прочим, это памятник реальному человеку, жившему в Братиславе в начале XX века - побирушка, который всегда носил великолепный костюм, приветствовал женщин, даря им цветы и говоря, что потерял голову от безответной любви.

На главной площади города Hlavné námestie туристы обязательно заметят солдата французской армии, одетого в форму времен Наполеона, облокотившегося на скамейку.

Братислава была атакована французами дважды, и даже сам Наполеон бывал в этом городе в 1809 году. Ходит легенда, что статуя изображает раненого французского солдата, предположительно влюбленного в словацкую медсестру и оставшегося жить с ней в Братиславе.

И, наконец, на углу улицы Laurinská стоит статуя, изображающая головную боль и беду - папарацци. Парадоксально, но именно сам папарацци становится объектом многочисленных фотографий, отдыхающих в Братиславе туристов.

 

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.