220 туристам из Украины предложили пожить в аэропорту 4 дня

На туристическом рынке Украины случился очередной скандал.

Около 220 туристов рейса №930 Венеция-Киев украинского авиаперевозчика «Wizz Air Ukraine» были цинично брошены авиакомпанией в аэропорту на целых 4 дня. Злополучный рейс должен был вылететь в Киев ещё утром 19 декабря, однако в связи с нелетной погодой вылет был отложен до вечера.

Как объяснили в авиакомпании, борт, который должен был доставить пассажиров в Киев, не смог приземлится в аэропорту итальянского Тревизо из-за сильного снегопада, и был перенаправлен в Милан. Однако уже вечером пассажирам сообщили, что рейс №930 отменен, и предложили перебронировать билеты на ближайший свободный рейс 24 декабря. Прислать новый борт за пассажирами авиакомпания отказалась, сообщает украинское издание «Дело».
«Нам не предложили ни компенсации за потерянные билеты, ни еды, ни гостиницы. Нас просто оставили жить в аэропорту на 4 дня. В «Wizz Air» нам заявили, что смогут выплатить нам компенсацию за потерянные билеты и гостиницу только в Киеве после того, как мы напишем соответствующее заявление, и его рассмотрит руководство авиакомпании», - цитирует издание одного из туристов злосчастного рейса. В авиакомпании свою позицию объяснили тем, что на погодные условия они повлиять не могут. Как заявили в «Wizz Air», у авиакомпании нет свободного борта, чтобы доставить пассажиров в Киев.
Как сообщили сами пассажиры рейса Венеция-Киев, представительство авиакомпании отказалось даже перебронировать билеты на ближайший рейс до Катовиц (Польша) или Будапешта, чтобы уже оттуда вылететь в Киев. «Работники представительства аргументировали это тем, что у нас билеты авиакомпании «Wizz Air Ukraine», и они не могут нам предоставить билеты на рейс международного «Wizz Air»», - поясняют пострадавшие.
По состоянию на понедельник, 21 декабря около 10 туристов смогли перебронировать билеты на рейс 20 декабря и улететь в Киев. Еще около 10 человек за свои собственные деньги (около 700 евро) купили билеты на рейс авиакомпании МАУ Милан-Киев. При этом в аэропорту по прежнему остаются около 200 человек. Последние украинские туристы улетят из Венеции только 27 декабря. Ситуация осложняется тем, что у многих из них закончились визы и покинуть аэропорт они не могут. Эту проблему в настоящий момент пытается решить консульство Украины в Милане.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.