Авария самого большого парома на Балтике

Корабль Silja Europa с полутора тысячами человек на борту почти 20 часов находится во власти волн и ветра.
На борту круизного парома Силья Европа, принадлежащего компании АS Tallink Group, по учетным данным находится 1373 пассажира и 286 членов экипажа, обязавшиеся доставить своих клиентов из Стокгольма в Турку. По расписанию это сделать уже не получится – паром ждали в Турку еще вчера вечером, 22 ноября. На траверсе островов Архипелага корабль лег в дрейф, потеряв ход. По предварительной информации, причиной остановки стала поломка в системе рулевого управления.
Утром в понедельник из Турку на помощь парому отправили буксир, который, если спасательная операция пройдет так, как рассчитывается, приведет обездвиженную Silja Europa в порт во второй половине дня.    
Представители паромной компании утверждают, что опасности для людей, находящихся на судне нет – волнение моря близко к сезонной норме, на корабле работает отопление, освещение, связь, все пассажиры обеспечены питанием.
Между тем опоздание почти на сутки серьезно нарушило планы почти 3000 туристов – тех, кто плыл в Турку и тех, кто должен был отправляться обратным рейсом, который в связи с аварией отменен.
Паромы серии  Silja – самые многочисленные на Балтике, осуществляют ежедневные перевозки людей и автотранспорта, заходя во все крупные порты региона, включая Санкт-Петербург.

13-палубная Silja Europa была спущена на воду немецкими корабелами в 1993 году и считается самым крупным круизным паромом такого типа на Балтике. Его длина 202 метра, ширина – 32 метра. Плавучий остров, или, как его называют владельцы, "плавучий курорт", способен принять на борт 3013 пассажиров и 340 легковых автомобилей.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.