Закрытое небо Финляндии

Авиакомпания Finnair отменила большинство своих рейсов из-за забастовки сотрудников.

Около 800  пилотов авиакомпании Финнэйр стали зачинщиками забастовки, которая началась утром 16 ноября.
В этих условиях финская авиакомпания была вынуждена отменить большинство рейсов, запланированных на этот день. По сообщениям местной прессы, забастовка была вызвана информацией о том, что авиакомпания планирует начать сокращение расходов – сотрудники опасаются, что это отразится на заработной плате.
Профсоюз пилотов Финляндии не принял предложения руководства авиакомпании по прекращению забастовки: «Мы не дадим карт-бланш  Финнэйр на найм экипажей других авиакомпаний, в то время как сотрудники самой Финнэйр будут уволены», – сообщил представитель союза, Кристиан Ринтала.
Кроме того, Ринтала отметил, что все пилоты единодушно поддерживают забастовку, поскольку хотят защитить свои трудовые права. Со своей стороны, руководитель авиакомпании, которая контролируется правительством Финляндии, Ансси Комулайнен, подтвердил планы Финнэйр, несмотря на забастовку пилотов.
В этих условиях тысячи туристов оказались в непростой ситуации. В Службу Континентов обратились несколько клиентов с просьбой помочь выбраться из Финляндии другим способом, узнав, что вылеты в Европу из Хельсинки отменены. Самой быстрой альтернативой самолету до сих пор остается железная дорога. К чести руководства Финнэйр следует отметить, что по всем отложенным рейсам был подтвержден  безусловный возврат денег, уплаченных туристами за билеты.
Результат вчерашних переговоров с профсоюзами еще не известен, но предполагается, что сегодня, 17 ноября, Финнэйр возобновит полеты по расписанию.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.