Перетащить жену и посидеть на муравейнике

|

Забавные культурные и спортивные мероприятия всегда привлекают туристов.

В Финляндии министерство туризма использует креативность своих сограждан для позиционирования  страны, где проводятся веселые соревнования по абсурдным видам спорта.

В Европе бытует мнение - «если есть на свете что-либо нелепое, это создали финны, или  создали этому конкуренцию».

Это не обман, а реальность, если учесть, что жители некоторых финских городов и поселков развлекаются, проводя традиционные соревнования в следующих дисциплинах: переноска жён, метание мобильного телефона, футбол в грязи,  игра на воздушных гитарах, испытание сауной, или кто дольше просидит на муравейнике.

Некоторые чемпионаты уже перешли границы Финляндии и привлекают участников со всего света, борющихся за призовые места.

Например, в городе Сонкаярви с 1992 года проводится Мировой чемпионат по переноске жён. Это изматывающий забег на 253 метра, в котором мужчина несёт жену, свою или чужую, преодолевая различные препятствия. Премия – количество пива в литрах, эквивалентное весу женщины, перенесённой в забеге. После таких испытаний вряд ли кому из спортсменов захочется иметь супругу с лишними килограммами.

В Пункаарху организовывается Чемпионат мира по метанию мобильного телефона. По утверждению организаторов, это единственный вид спорта, позволяющий дать волю своему раздражению, вызванному современной электроникой. Прекрасный способ выплеснуть свою ярость и агрессию, накопившуюся за год.

Тем временем в Хурунсальми разыгрывается Чемпионат по футболу в грязи. Стадион в городе сильно отличается от Лужников, или скажем, Сантьяго Бернабеу, поскольку его покрывает не трава, а ил и топь. Чемпионат с каждым разом становится всё более популярным и в нём соревнуются команды из разных стран.

Но уж если говорить о мероприятии, собирающем участников со всего света, то это будет Мировой чемпионат по игре на воздушных гитарах в Оулу. Конкурс, в котором «музыканты» имитируют игру на электрогитаре, идеален для людей с плохим слухом, поскольку не требует никакого таланта – только большое желание стать рок-звездой.

После всего перечисленного не должны вызывать удивление невинные забавы, типа кто дольше всех просидит «голым задом на муравейнике» или в сауне, нагретой до 110 градусов, или съест больше всех клюквы с главным требованием не морщиться?

Зрелище классического футбола и адреналин Формулы 1 – не единственные состязания, заставляющие их поклонников бросать все дела и ехать в другую страну. Чтобы в этом убедиться, надо посетить Финляндию с ее нелепыми соревнованиями.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.