Однокомнатный отель

Отель для тебя одного - звучит здорово, правда?

В Хельсинки можно потешить свое самолюбие, поселившись в «Однокомнатном отеле», название которого говорит само за себя.

Необычная гостиница расположена в здании постройки 1920 года в богемном квартале Каллио и располагает всего одним номером площадью 30 квадратных метров. Проживающие в этом номере туристы автоматически становятся единственными постояльцами отеля.

Сьют выдержан в старомодном стиле, главная деталь которого  - настенные обои марки Toilé de Kallio, дело рук финского графического дизайнера Janne Hänninen. Дизайнер поясняет, что «эти обои рассчитаны на клиентов, которые влюбятся в них и отправят благодарственное послание отелю, и тогда, возможно смогут приобрести их для своего дома». Так сказать, ещё один бизнес внутри гостиничного бизнеса.

На рецепции однокомнатного отеля работают сами хозяева, которые регистрируют посетителей, выдают им ключи и показывают номер. Отель располагает полностью оборудованной кухней, удобствами для одного или двух человек и диваном, на котором может разместиться третий гость, телевизором, WiFi и завтраком, входящим в стоимость.

Однокомнатный отель располагается в сердце района Каллио, считающегося самым богемным и современным в финской столице, в 15 минутах ходьбы от ее центра, и это ещё один балл в его пользу.

Ночь здесь стоит 120 евро или 65 евро, если турист бронирует более 5 ночей.

Любопытны планы развития Однокомнатного отеля - как говорят, в будущем у него появится больше номеров, которые будут рассеяны по всему миру, оставаясь при этом единственными в своей гостинице. Где же появится номер 2? Насколько известно – в Берлине. Район и дата открытия пока хранятся в тайне.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.