Супер-рекордсмен - Оазис Морей

Самый большой в мире круизный корабль близок к тому, чтобы войти в анналы истории.
Размеры The Oasis of the Seas на 40% больше уже существующего лайнера «Независимость Морей», который спустили на воду в прошлом году. Работы по строительству Оазиса ведутся в Финляндии, в городе Турку. На данный момент судно готово на 65%. Владельцы гиганта из американской компании Royal Caribbean говорят, что рассчитывали поразить будущих клиентов масштабами, когда разрабатывали судно.
Весит 16-палубный гигант 220 000 тонн и будет вмещать 6000 гостей. На его корме расположен Акватеатр на 750 посадочных мест. По центру корабля проходит улица-бульвар размером с футбольное поле, стилизованная под Центральный парк, с уличными фонарями, деревьями, газонами и собственным микроклиматом. Это позволит пассажирам выбирать вид из окна каюты либо на море, либо внутрь, на парк.
Кроме привычных уже на кораблях такого класса казино, бассейнов, магазинов,  ресторанов и спортивных залов, «Оазис Морей» удивит туристов рыночной площадью с бесчисленным множеством бутиков, кафе и торговых лавочек.
Помимо этого, на круизном исполине будет оборудован первый в мире передвижной бар, зал которого будет подниматься и опускаться между палубами, в то время как его посетители будут наслаждаться коктейлями и любоваться потрясающими видами.
Несмотря на экономический кризис, спрос на круизы продолжает расти. Компания Royal Caribbean параллельно «Оазису» ведет строительство его брата-близнеца таких же масштабов, который должен быть готов в 2010 году.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.