Семь потов за победу

| Горячие финские парни  доказали свое превосходство в национальном виде спорта.
В минувшую субботу в Хейноле (Финляндия) прошел Чемпионат мира  по длительности пребывания в финской бане, температура в которой превышает отметку в 100 градусов по шкале Цельсия.
У мужчин победителем стал финн Bjarne Hermansson, который смог выдержать адскую жару в течение 18 минут и 15 секунд. Его землячка Leila Kulin в соревнованиях среди женщин также показала неплохой результат – 5 минут 21 секунда. Однако жительница Белоруссии Наталья Трифонова оказалась выносливей – она обошла финку на одну секунду. И эта секунда принесла ей победу.
В этом году в Чемпионат приняли участие 164 человека, прибывшие из 23 стран мира –  из Канады, Китая, Бельгии и Германии и т.д.
Господин   Hermansson, уже после того, как им была одержана победа, признался, что участие в соревнованиях трудно назвать удовольствием. Его малиновое распаренное лицо подтверждало, что первое место далось нелегко. Нынешний чемпион тренируется в этом необычном виде спорта уже тридцать лет, пробуя все более жаркие сауны.
Бани очень популярны в Финляндии. В стране около функционирует около  трех, при учете, что численность населения составляет 5,3 миллиона человек. Чемпионат мира по сауне проводится ежегодно, начиная с 1999 года.


Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.