Допроситься снега зимой и летом

Город Калайоки в Финляндии станет горнолыжным курортом.

Калайоки привлекает туристов огромными, созданными природой песчаными дюнами и роскошными пляжами. Излюбленными местами здесь являются огромный развлекательный парк «ЮкуЮкуМаа» и солнечный курорт «СаниФани», где можно провести время в тропической обстановке независимо от времени года.

Как планируют власти Финляндии, в этот небольшой городок, расположенный в западной части Финляндии завезут большое количество снега, который впоследствии постараются сохранить до следующего зимнего сезона. На такой шаг администрация города пошла с целью в какой-то мере остановить потепление, окутавшее страну в последнее время, а также для того,  чтобы привлечь ещё больше туристов, создав в городе горнолыжный курорт. 

Снег сначала распределят по всей территории курорта, после чего сверху его накроют древесными опилками.  Во время летнего сезона всего лишь малая часть снега растает, так как древесина будет служить теплоизоляционным  источником.

Город Калайоки  находится примерно в 300 километрах от полярного круга. Земля здесь в этом сезоне практически не покрылась снегом, так как зима оказалась невероятно тёплой в этой Северной стране.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.