Пернатая удача футбольной сборной

|

Филин, удививший футбольных болельщиков, назван «жителем Хельсинки-2007».

Огромная птица, которая прошлым летом на несколько минут прервала квалификационный матч Евро-2008 между Финляндией и Бельгией на глазах 35000 зрителей, была признана ассоциацией финских журналистов «персоной года».

В июне минувшего лета большая хищная птица, позже которой дали кличку Буби (Bubi), внезапно появилась над стадионом во время матча, низко пролетела над всем футбольным полем, а затем уселась на ворота. Своим непредсказуемым поведением филин вынудил рефери прервать матч на несколько минут.

Встречу в итоге выиграла команда Финляндии, а филина сделали талисманом национальной сборной. Но, к сожалению, на следующих международных матчах Финляндии Буби так и не появился. И, соответственно, национальная сборная проигрывала в большинстве игр и не смогла пробиться в финал Евро-2008. Тем не менее, фанаты финской сборной были безумно рады, когда недавно увидели парящего над стадионом Буби. Это было его первое возвращение за несколько месяцев. Болельщики надеются на добрый знак, уже однажды выручивший сборную.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.