Школьные игры

Американским учителям запрещают носить оружие в школу.

Преподаватель из Портленда штата Орегон, Ширли Кац, имевшая разрешение на ношение огнестрельного оружия, захотела приобрести полуавтоматический пистолет «Glock» для защиты от своего бывшего мужа. Однако в администрации школы ей запретили приносить оружие в учебное заведение. В связи с этим Ширли подала на школу в суд. В свете последних событий со стрельбой в американских школах, многие сторонники ношения оружия заявили, что учителям и даже самим ученикам все-таки следует носить с собой оружие, чтобы предотвратить трагедии в будущем. У подобных инициатив есть и противники – как будет выглядеть школа, если при появлении очередного «свихнувшегося школьника» с пистолетом, учителя и учащиеся достанут припрятанные под одеждой стволы?? Даже спецслужбы с большой осторожностью используют оружие в таких ситуациях, что будет, если беспорядочную ответную пальбу откроют непрофессионалы?

Как стало известно в пятницу 9 ноября, окружной суд штата подтвердил запрет руководства школы и не разрешил женщине появляться в школе с оружием.

Напомним, что в апреле этого года застрелил 32 человека в здании университета. А на прошлой неделе финский школьник убил из пистолета несколько своих одноклассников и директора школы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.