Полет с видом на звезды

|

Представьте себе полет на высоте 30000 футов, во время которого вы можете смотреть на звезды через прозрачную крышу фюзеляжа.

Airbus заявляет, что такими будут самолеты через 40 лет. В преддверии авиашоу в Ле Бурже этот европейский авиагигант представил свою Концепию Салона самолета. Это часть проекта под названием «Взгляд на авиацию в 2050 г». Airbus заявляет, что создателей Концепции Салона «вдохновляла природа» и салон самолета будущего будет полностью сделан из таких материалов, которые поддаются вторичной переработке, и являются «самоочищающимися материалами из растительных волокон, которые уменьшают отходы и необходимость обслуживания, а также будут использовать тепло тела пассажира как источник энергии для приборов внутри салона».
Корпус самолета будет иметь такую структуру, которая «имитирует эффективность скелета птицы, оптимально распределяющего силу так, что она попадает на нужные участки.»
Прозрачный салон будет предоставлять  пассажирам возможность любоваться панорамным видом неба.
«Наши исследования показывают, что в 2050 г. пассажиры будут наслаждаться беспроблемным путешествием, которое не наносит вред окружающей среде» - заявил Чарльз Чэмпьон, Вице-президент Airbus по проектированию.
Согласно Концепции Салона сиденья для пассажиров будут повторять форму их тела. Но, вообще, внутреннее пространство авиасалона будет местом, где авиакомпании смогут зарабатывать деньги. Распределение мест по классам будет заменено на зоны с различной тематикой. По задумке Airbus на борту будет «Зона отдыха» для релаксации с декоративной подсветкой, ароматерапией и акупунктурным массажем; «Техническая зона» для различных способов связи; и в центре салона будет «Интерактивная зона», в которой можно будет сыграть виртуальную партию в гольф.
На модели Airbus A380 Superjumbo уже есть двуспальные кровати, души с высоким давлением воды и мини-бары, так что, возможно, пассажиры с деньгами для таких самолетов найдутся быстрее, чем предполагают в Airbus.     
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.