Ночная сидячая забастовка

|

Пассажиры захватили самолет из-за двух незапланированных остановок и оставались на борту всю ночь.

По словам одного из них после объявления об изменении расписания их рейса из французской Тулузы в марокканский город Касабланка более ста возмущенных пассажиров захватили самолет. Самолет Марокканских авиалиний Jet4you после взлета в Тулузе в субботу вечером совершил две незапланированные посадке в Бордо и в Лионе, чтобы взять на борт других пассажиров вместо того, чтобы лететь сразу в Касабланку. Это вызвало возмущение 137 пассажиров, которые этим же вечером должны были прилететь в Касабланку.
По сообщению Марокканских авиалиний под давлением пассажиров и, чтобы избежать возможной опасности, пилот просто отменил вылет в субботу вечером. Министр транспорта Тьерри Мириани заявил о расследовании и санкциях, если виновна авиакомпания в этом деле. Одновременно он осудил действия пассажиров. Авиакомпания пожаловалась на отсутствие  ответственности и дисциплины у некоторых пассажиров из-за обычного случая при воздушных перевозках.
Вылет должен был состояться в субботу в 22.30 и самолет еще до наступления полуночи должен был приземлиться в Касабланке. По словам пассажиров из-за промежуточных остановок они только в 5 или 6 утра в воскресенье прилетели в Марокко.  Несмотря на то, что на борту самолета находились пожилые люди и дети в знак  протеста все пассажиры остались на борту на ночь. «Они отключили нам на ночь отопление, у нас больше не было воды, все хотели есть и пить», рассказала одна из пассажиров. Самолет вылетел из Тулузы только поздно вечером в воскресенье.
Совсем недавно также возмущались пассажиры бюджетной авиакомпании Ryanair. Своей сидячей забастовкой они протестовали против того, что их самолет помимо того, что вылетел с опозданием, сел в бельгийском Люттихе вместо Парижа. Разозленные необъявленным изменением более ста пассажиров, большей частью французы, остались сидеть в салоне и покинули самолет только после 4-х часовых переговоров. Экипаж оставил их в темном салоне без напитков за закрытой дверью.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.