Живопись парижских улиц

Туристы, желающие познакомиться с современным искусством в Париже, могут не стоять в длинных очередях в музеи: настоящие шедевры можно найти на стенах домов.


Фотограф Вито дель Форте (Vito del Forte) отлично это знает, поэтому устраивает настоящую охоту за уличными произведениями искусства - он фотографирует граффити.

Предмет, которым так увлечен Вито дель Форте, часто остается скрытым от глаз, как местных жителей, так и туристов.
На самом деле парижские бульвары в полной мере содержат этот вид современной живописи, но чтобы ее обнаружить, надо как следует вглядеться. Облик улиц и кварталов меняется почти ежедневно, жизнь граффити коротка. То, что было нарисовано вчера, сегодня уже может быть закрашено. Но, вероятно, и в этом есть своя прелесть - улицы Парижа словно живые.
Рисование на стенах домов и ограждений в Париже, так же как и в других городах, незаконно, поэтому уличные художники часто платят большие штрафы за свои работы. Многие из них могут себе это позволить - известные граффити отлично зарабатывают себе на жизнь своими произведениями.
Прошлым летом в одном из парижских музеев состоялась выставка граффити, а в течение октября сразу в нескольких художественных галереях и в супермаркетах столицы Франции будут выставлены работы Вито дель Форте, нашедшего и сохранившего для нас лучшие граффити Парижа.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.