Большие проблемы с транспортом во Франции

|

Франции грозит транспортный коллапс. Забастовку объявили железнодорожники, сотрудники аэропортов и авиакомпаний, работники почты.

Таким образом, они надеются повлиять на планы властей поднять пенсионный возраст до 62-х лет. Профсоюзы надеются вывести на улицы до трех миллионов человек.

В четверг во Франции будут большие проблемы с транспортом. В стране началась общенациональная забастовка, в которой могут принять участие больше двух миллионов человек. Лидеры профсоюзов намерены провести больше 230 протестных маршей по всей стране.

Первыми, накануне вечером, стачку объявили сотрудники Государственной железнодорожной компании. В рейсы не выйдет половина скоростных и пригородных поездов. В полсилы будут работать главные воздушные ворота страны - аэропорты "Орли" и "Шарль де Голль". Закроются многие почтовые отделения и школы. Это последняя попытка профсоюзов добиться от правительства пересмотра условий пенсионной реформы. Необходимость изменений они были вынуждены признать, но вот способы проведения реформы в жизнь их не устраивают.

"Я думаю, провести забастовку - хорошая идея. Но из-за этого у тех, кто ездит на работу, возникают проблемы. Я редко пользуюсь общественным транспортом, но понимаю негодование тех, кто ждёт поезд по два часа", - говорит француженка.

Многие из пассажиров, которым предстоит трудный путь на работу, уверены, что всё бесполезно. Николя Саркози уже заявил, что идти на компромисс не собирается - пенсионный возраст будет поднят до 62-х лет. Это позволит к 2018 году сделать пенсионную систему безубыточной. И изменить позицию властей не заставят никакие народные выступления.

Европу лихорадит - забастовки происходят во многих странах с пугающей власти регулярностью. всего 2 недели назад.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.