Борьба за место и за туриста на Монмартре

Туристов на главном тусовочном пятачке Парижа пичкают дешевой пачкотней и подделками, обижаются на новые порядки местные художники.

Глобализация не обошла стороной и живописцев Монмартра - все чаще художники вступают в борьбу против копий известных картин Ван Гога, Пикассо и Ренуара.
Но не только подделки, продающиеся в сувенирных лавках площади Холма, расстраивают мастеров, пусть и не столь известных, но работающих «вживую» - все больше конкурентов приезжают на заработки и работают на известном «тусовочном туристическом» пятачке нелегально.
Кроме того, пришлые художники - нелегалы сбивают цены и по утверждению местных творцов отвратительно пишут портреты.
«Скоро Монмартр потеряет свой шарм и известность, как место обитания богемы», - жалуется 58-летний уличный художник, который вот уже 35 лет каждое утро ставит свой мольберт на площади.
Раньше работать на площади Холма, недалеко от базилики Сакре-Кёр разрешалось не каждому, кто мог писать картины - существовали строгие критерии, которые устанавливались Французским Домом Художников, но те времена давно прошли, и теперь туристов часто пичкают дешевой пачкотней, считают аборигены кисти и карандаша.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.