Акулы распугали туристов на Ривьере

|

Сразу три пляжа французской Ривьеры прекратили доступ туристов к морю, испугавшись нашествия акул, откликнувшись на сообщения туристов,  утверждавших, что во время плавания им удалось заметить акулий плавник менее чем за сотню метров от берега.

 Отправившаяся на проверку группа спасателей подтвердила, что под ее надувной лодкой действительно была замечена двухметровая рыбина, продемонстрировавшая жесткий спинной плавник, жабры по бокам головы и белое брюхо. Правда, эксперты не решились дать стопроцентную гарантию в отношении того, была ли это акула или дельфин. Но знаменитые туристические пляжи Кань-сюр-Мер, как и их соседи в  Вильнев-Лубе и Сен-Лоран-дю-Вар (в окрестностях Ниццы) вчера закрылись. Этим утром туристы вновь смогли попасть к воде, за что им следует благодарить пожарных, которые, проверив воду, не обнаружили в ней ничего подозрительного, сообщили сегодня французские СМИ.

В анналах Государственного исторического музея Флориды сохранились записи 1847 года, свидетельствующие всего о четырех случаях  нашествия акул на Францию и гибели одного человека. Последний раз акулы наведывались сюда в гости в 1974 году.

В Средиземном море насчитывается около 50 видов этого морского хищника. Водится здесь даже касатка. Правда, большинство из них десятилетиями скрываются от людских глаз.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.