Отпуск для животных

|

Радость от предстоящего отпуска для владельцев домашних животных нередко омрачается вопросами о том, оставить ли своего любимца с кем-то или все-таки взять с собой. 

Нанять няньку для животного? Такие услуги практикуются в Европе, но не каждый доверит своего друга незнакомому человеку. Приют для животных? Даже не обсуждается - каждый хозяин будет твердо уверен, что там-то точно не смогут обеспечить нужный уход, а тем более ласку. Но спрос рождает предложение: на проблему хозяев отреагировали  предприниматели  и открыли клуб для домашних животных.
Недалеко от эльзасской деревни Бернвиллер располагается клуб,  куда владельцы могут без опаски привезти своего четвероногого друга на время отпуска. При этом, как уверяют в клубе, хозяевам совершенно не придется переживать за то, что животному будет чего-то недоставать. «Мы обеспечиваем животным настоящую домашнюю атмосферу» - говорит Чарли Кастеллани, владелец этого необычного для наших дней заведения.
40 мест для собак, оборудованных так, чтобы они могли выходить во двор. Для щенков есть специальная «детская площадка». Кроме всего прочего купают собак исключительно под музыку Моцарта.
Для кошек здесь тоже есть место. И не просто место, а «Замок золотого кота». Здание напоминает средневековый замок и располагает 15 комнатами, каждая из которых имеет свой  маленький дворик. Кошачьи номера оборудованы по самому высшему разряду - лежанки, коробочки, качели и, конечно, туалеты.
За свое спокойствие хозяевам, конечно, придется заплатить: суточное проживание в клубе для собаки составляет 17 евро, а для кошки - 11 евро.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.