Великая парижская велореволюция

|

3 июля в центре Парижа перед зданием гостиницы «Hôtel de Ville de Paris» собралось около 2000 велосипедистов, съехавшихся сюда со всех уголков Европы.

Выкрикиваемыми девизами во время движения были: «Конец бензину, конец драндулету!», «Автомобиль делает толстым, велосипед – красивым!» или «Велосипед приносит благо даже тем, кто на нем не катается!». На перекрестках произошло несколько перепалок с автомобилистами, но в большие инциденты они не вылились. Один из организаторов мероприятия заявил, что город изменится к лучшему, если многие просто пересядут на велосипеды.
Акция подобного рода стала первой во Франции и была организована коллективом «Vélorution Universelle» («Всеобщая Велореволюция»), который стремится создать повседневную велокультуру во Франции, уже существующую в англо-саксонских и северных странах, где и зародилось движение велосипедистов. Организаторы планируют устраивать подобные велопробеги в Париже ежегодно, как это уже делается в Мадриде и Риме.

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.