За 600 евро туристов учат не бояться летать

|

Сколько людей опасается летать на самолетах?

Согласно статистике Air France, 40% пассажиров чувствуют себя дискомфортно по этой причине и только 20% летают без страха.

Россияне в этом плане оказываются гораздо смелее западноевропейских пассажиров – , 31% боится, но все-таки летает, а 13% из-за аэрофобии передвигаются исключительно по земле.
C 1993 года Air France (наряду с KLM, Lufthansa, Swiss и British Airways) организует специальный практикум для тех, кто боится садиться в самолет. Каждый год его проходят более 500 человек. Обучение длится около 7 часов, стоимость удовольствия - 600 евро, а оплату может произвести предприятие, где работает пассажир.
36-летний ассистент директора, мадам Северин, вот уже более десяти лет не пользуется услугами авиакомпаний по причине неприятного опыта - однажды самолет, на котором она летела, попал в зону сильной турбулентности. Но, ее работа состоит из частых  командировок, а самолёт - единственное средство передвижения, позволяющее оказаться в любой стране на следующей день. Северин не осталось ничего другого, как попробовать вылечить свои страхи с помощью антистрессовой стажировки Air France.
Большая аудитория, экран, проектор и четыре человека, которые хотят понять, как эта гигантская конструкция вообще может летать. Прочен ли самолет, могут ли оторваться крылья, разбор авиакатастроф, достаточно ли работы одного мотора, если второй сломан, объяснения, как вести себя в самых экстремальных ситуациях – все эти вопросы разбираются специалистами авиакомпании. К этому добавляется беседа с психологом. Есть и практическое занятие - потенциальным пассажирам устраивают двухчасовой полет на симуляторе.
Многим подобная тренировка помогает. Подробности об антистрессовом практикуме можно узнать на сайтах авиакомпаний.








Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.