Замки любви на Мосту Искусств

Парочки со всего мира поддерживают обычай закреплять замки с выгравированными именами и признаниями в любви на парапетах Моста Искусств в Париже и выбрасывать ключи в Сену.

Эта традиция создает проблемы парижской мэрии. Больше 1600 «замков любви» были сняты с моста во время последней «зачистки», при этом самый старый  из них датируется 2008 годом!
Имена, выгравированные на них, свидетельствует о том, что парам со всего мира полюбилась эта традиция. Одна семья из Словакии прикрепила замок к перилам и отдала ключ на хранение своему восьмилетнему сыну, чтобы тот смог забрать это «признание» в любви и верности своих родителей, когда станет взрослым.
Такая же традиция существует и во многих других городах: в Москве Лужков мост, где для вешания замков специально установили металлические деревья, в Калининграде, Киеве, Вильнюсе, Брюсселе, Флоренции, Вероне, Венеции, Пекине.
Мэрия Парижа не против самой традиции, но металлические замки наносят вред историческим памятникам. Сейчас в мэрии подумывают о том, чтобы как и в Москве, установить металлические деревья, специально предназначенные для замков влюбленных туристов. 
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.