Четырехзвездочная тюрьма для туристов в Авиньоне

Французская тюрьма Святой Анны получит вторую жизнь – ее застенки превратятся в просторный люкс-отель.

К 2013 году планируется завершить переоборудование тюрьмы и подготовить к приему туристов 90 номеров, просторный холл и ресторан.
Известный архитектор Мишель Макари, спроектировавший стеклянную Пирамиду Лувра и Стадион де Франс, и не менее знаменитый дизайнер Жорж Варнитски, планируют сохранить в целости исторический вид здания - они хотят оставить неизменными все пропорции и разрушить лишь некоторые из стен, разделяющие камеры. Возможно, будущий отель войдет в гостиничную цепь Мариотт, что будет являться залогом высочайшего качества обслуживания.
Справка Службы Континентов:
«Тюремный» отель в Авиньоне - не единственный подобный объект в мире.
В Амстердаме здание «Ллойд Отеля» тоже было когда-то местом заключения. В этой гостинице можно найти номера на все вкусы - от предельного аскетизма в духе настоящей тюрьмы, до пятизвездочных люксов.
Несмотря на свое название, В «Либерти Отеле» можно выбрать несколько номеров-камер, оставленных в их первоначальном виде в качестве наглядного примера того, как ад для одних становится раем для других. 
расположился в бывшей военной тюрьме. «Фишка» проживания в этой гостинице заключается в том, что с постояльцами обходятся как с настоящими заключенными.
А бывший 
предлагает постояльцам не только ощутить зловещую атмосферу, когда-то царившую здесь, но и переночевать на кровати, на которой спал диктатор Бенито Муссолини, содержавшийся в этом здании под стражей после ареста.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.