Водители такси блокируют парижский аэропорт

Во вторник 2 февраля автомобильное движение между терминалами аэропорта Шарль де Голль было затруднено из-за акций протеста таксистов.

Коллектив парижских таксистов заранее предупредил о бойкотировании стоянки аэропорта, отведенной специально для их машин. Таксисты весь день парковали свои авто только у терминалов аэропорта.
Эта акция была направлена против решения руководства аэропорта построить одну большую стоянку для такси и запретить таксистам припарковывать машины между терминалами 2Е и 2F, как они это обычно делают.
Водители официальных такси, работающих по лицензии, считают изменение правил парковки неприемлемыми для себя, поскольку сейчас Шарль де Голль может принять 600 машин, а с вводом в строй новой стоянки емкость парковочных мест для такси увеличится до 1000, а значит, возрастет и конкуренция.
Кроме того, в более выгодном положении окажутся «теневые таксисты» - частники, которые, как ни странно, есть и в Париже, в том числе на микроавтобусах. Поскольку на их машинах нет опознавательных знаков такси, они, как и прежде, смогут проезжать к терминалам и  забирать пассажиров на выходе из зданий аэропорта.
Вчерашняя акция прошла довольно мирно и не принесла заметных неудобств клиентам аэропорта, но лидеры движения таксистов заявили, что если руководство «Шарль де Голля» не прислушается к их мнению, следующее выступление будет гораздо серьезнее – таксисты могут перекрыть подъездные дороги к аэропорту.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.