Air France будет менять кресла в Аэробусах

Облегчение сидений для экономии горючего и повышение комфорта пассажиров – цель программы модернизации авиапарка Air France.

Французская авиакомпания собирается инвестировать около 20 миллионов евро в программу уменьшения веса кресел в своих авиалайнерах в целях экономии топлива и снижения затрат и себестоимости полетов.
Дело в том, что снижение веса каждого сиденья на 40% позволит сократить потребление горючего каждым самолетом на 1700 тонн топлива в год, что в масштабах компании, оперирующей 410 лайнерами, приведет к существенному сокращению издержек.
Передовая конструкция новых кресел, выполненных из современных композитных материалов, не только помогает облегчить лайнер, но и повышает комфорт для пассажиров – при стандартном расположении в салоне, пространство для ног увеличится примерно 5-7,5 сантиметров, а спинка сидения сможет наклоняться на 15 градусов больше.
Первый этап замены сидений в лайнерах коснется 37 Airbus A319, A320 и A321, которые совершают перелеты на коротких дистанциях, обеспечивающих 17% активности Air France.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.