Культурная забастовка - в Лувр за треть цены

Столица Франции в последние дни не радует своих гостей – многие ее культурные заведения закрыты.
Музеи, библиотеки и театры Парижа не принимают посетителей из-за протестов их персонала, возражающих против сокращения бюджета.
К примеру, Национальный центр искусства и культуры имени Жоржа Помпиду закрыт уже 9 дней. Его сотрудники просят Министерство культуры отменить решение, согласно которому вскоре может быть уволено или отправлено в принудительный отпуск  до 50% работников.
Подобная насильственная мера введена почти во всех культурных парижских учреждениях, находящихся под контролем Министерства, таких как Национальная библиотека, Лувр, Музей д´Орсей, Дворец Версаль и других.
Правительство не объясняет, на какой срок вводится режим кадровой экономии – сотрудники музеев не знают, что их ожидает завтра и в следующем году.
Последняя крупная забастовка в Центре Помпиду была в 2006 году, когда его работники  отказывались выходить на работу 11 дней.
К акции присоединились и некоторые другие музеи. Утром в пятницу 4 декабря в Лувре принимали туристов не все залы, а только те, сотрудники которых решили не бастовать. Хранители закрытых залов вышли на работу, но не открыли их двери, достаточно громко осуждая штрейкбрехеров. Реагируя на обстановку, администрация Лувра продавала билеты не по 9, а по 3 евро.
Если культурная забастовка будет развиваться, в скором времени туристы в Париже останутся совсем без музеев.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.