А теперь попробуем поднять эту штуку в воздух

Первый суперлайнер с двухэтажной кабиной, в котором полетит одновременно 840 человек, уже построен.

Гигантский , который на сегодняшний день является самым большим пассажирским самолетом в мире, заказала европейскому концерну авиакомпания Air Austral, которая базируется на популярном у туристов острове Реюньон в Индийском океане.
Airbus A380 будет обслуживать рейс Реюньон-Париж, причем места в такой, максимальной по количеству мест компоновке самолета, будут только эконом-класса. Обычный А380, с салоном, разделенным на три класса, перевозит за один рейс 525 пассажиров.
Любопытно, что Air Austral базируется на острове Реюньон в аэропорту, именуемом «Ролан Гаррос». Мало кто знает, в честь кого были названы воздушные ворота острова и парижский спортивный комплекс, где проходит знаменитый теннисный турнир.
Справка Службы Континентов:
Ролан Гаррос (Roland Garros) - летчик, родившийся в 1888 году в Сен-Дени, в Реюньоне, принадлежавшем Франции.
Ролан первым в мире в 1913 году перелетел на самолете через Средиземное море и отважно сражался во французской армии в Первой Мировой Войне. Он стал национальным героем после ряда боев и плена, откуда он сбежал и снова встал в строй. Ролан Гаррос погиб в воздушном бою 5 октября 1918 года. До войны Гаррос учился в Париже, где стал настоящим фанатом тенниса и постоянно принимал участие в играх.
Теперь аэропорт имени французского героя-летчика будет принимать самый большой в мире самолет, в разработке которого принимала активное участие Франция, с рекордным количеством французских туристов, прилетающих на курорты Реюньона.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.