Аэробус А380 тоже ломается

Новейший Airbus A380, самый большой пассажирский самолет в мире, совершил вынужденную посадку.

444 пассажира рейса авиакомпании Singapore Airlines, вылетевшего 27 сентября в 12:30 из Парижа в Сингапур,  вернулись в столицу Франции через несколько часов полета, когда экипаж диагностировал поломку одного из двигателей Аэробуса.

размах крыльев которого составляет 80 метров, а длина фюзеляжа 73 метра, приземлился удачно, никто не пострадал.Туристам за счет авиакомпании было предложен отдых в гостинице и питание до момента замены самолета.

Этот инцидент - одно из первых летных происшествий с А380, которые за два года уже освоили десятки дальних маршрутов между крупнейшими городами планеты. Первый коммерческий рейс А380, кстати, был совершен 25 октября 2007 года именно сингапурской авиакомпанией. 

Специалисты утверждают, что А380 может лететь и на трех двигателях, но решение об этом принимает командир корабля, который в случае с воскресным рейсом посчитал возврат в Париж менее рискованным, чем  продолжение полета в Сингапур.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.