Заложница отеля - ратуши

|

Британские туристы не перестают попадать в забавные истории.
Во второй половине дня в прошлую пятницу 21 августа, одна туристка-англичанка вошла в фешенебельный отель Hôtel de Ville в эльзасском городке Dannemarie с населением 2500 человек, возле границы Франции с Германией и Швейцарией. Воспользовавшись туалетом в холле, она решила найти стойку  регистрации, чтобы узнать о наличии и стоимости свободных номеров. Каково же было удивление британки, когда через некоторое время до нее дошло, что она бродит одна в пустом здании, все двери  которого, включая уличные, закрыты! Отель оказался ловушкой!
Приехавшая из Великобритании путешественница не знала, что вывеска Hôtel de Ville на французском языке означает «мэрия» или «городская управа, ратуша». Войдя в пятницу вечером в помещение мэрии незамеченной, она оказалась в закрытом здании, когда последний сотрудник, уходя на уикенд, закрыл его.
В течение ночи никто не услышал криков заложницы «отеля» и не обратил внимания на её попытки привлечь внимание включением и выключением света.
В субботу утром, случайно проходивший мимо управы местный житель, увидел в окне записку на ломаном французском языке: «Я закрыт здесь. Возможно, я дверь открыть?»
К счастью, послание было правильно расшифровано, и туристка вышла из мэрии живой,  невредимой и обогащенной новыми впечатлениями.
Похоже, городские власти не стали брать с незадачливой англичанки плату за ночлег и ограничились тем, что подсказали ей местонахождение ближайших «настоящих» отелей.

Возникшая ситуация простительна для иностранки, тем более, что написание "городская ратуша" Hôtel de Ville отличается от названия отеля всего лишь одной буквой. Такие отели - Hotel de Ville действительно есть в природе, в Италии, Ливане, Панаме и других странах...







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.