Опасные парки развлечений

|

Не всегда поход в парк развлечений оставляет только позитивные эмоции, печальная статистика происшествий подтверждает это.

24 посетителя аттракциона Invertigo в США 3 часа провисели на высоте более 20 метров при 30-градусной жаре.
В понедельник 10 августа около 14 часов дня неожиданно сломался аттракцион, который в Америке называют «русскими», а в России – «американскими» горками. В результате остановки вагончика, на высоте 24 метров «подвисли» 24 человека в парке развлечений Great America Theme Park в Санта-Кларе, штат Калифорния.
Прибывшие к месту происшествия спасатели извлекали людей с помощью выдвижных лестниц с кабиной. К 18 часам операция была закончена, никто из пленников высоты не пострадал.
Сломавшиеся «русские горки» были одним из 4 подобных аттракционов в США, где пассажиры «адреналинового поезда» усаживаются в кресла, дополнительно вращающиеся вокруг своей оси.
К сожалению, инциденты в парках развлечений – не редкость:

9 августа 2009 года в Москве на ВВЦ в 19 часов вечера остановилось колесо обозрения, на котором в этот момент было 57 посетителей, часть из которых снимали спасатели.
В декабре 2008 года почти 6 часов не выпускало из стальных объятий 173 человека, в том числе иностранных туристов.
В декабре 2008 года упав с 7-метровой высоты.
В июле 2008 года покалечил около 20 человек.
В мае 2008 года на ярмарке ранено 24 человека.
В январе 2007 года прокуратура Флориды, США начала расследование по фактам по отношению к взрослым туристам и детям.
В апреле 2006 года в Диснейленде в Орландо.

Эксперты Службы Континентов рекомендуют туристам подходить к своим развлечениям в парках отдыха  взвешенно и серьезно.

Даже на исправных аттракционах перегрузки и адреналин могут вызвать резкое ухудшение самочувствия - многие современные "карусели" "хвастаются" ускорениями и замедлениями, доступными автогонщикам, военным летчикам и космонавтам. 

К тому же, не всегда условия стандартного медицинского страхового полиса предусматривают оплату лечения в случае происшествий на аттракционах, справедливо приравнивая их к экстремальным развлечениям повышенной опасности.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.