Найдено место гибели Аэробуса Air France

Бразильское министерство обороны уверено, что обломки, найденные в океане, принадлежат самолету рейса AF447.

Министр обороны Бразилии Nelson Jobim, чьи подчиненные обнаружили , летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж, уверен в правильности выводов своих летчиков.

На поверхности океана площадью более 5 кв.км в 700 км от Фернанду-ди-Норонья и в 175 км от архипелага Сан-Паулу-и-Сан-Педру обнаружено большое пятно керосина, фрагменты фюзеляжа, кресел и спасательные жилеты.

Официально операция по сбору обломков и переносу их на материк в Бразилию называется поисково-спасательной, хотя шансов обнаружить выживших в катастрофе практически нет. В той же Бразилии уже объявлен трехдневный траур в память жертв крушения Аэробуса. 

Первые корабли доберутся до места крушения примерно в 18-19 часов сегодня по московскому времени.

Аэробус А 330-200 считается одним из самых надежных самолетов в мире. Катастрофа в Атлантике стала второй для лайнеров этой модели, несмотря на их активную эксплуатацию в авиакомпаниях всего мира. Первая произошла еще на этапе испытаний, в той аварии погибли 7 человек.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.