Кризис сказался на отпуске

Только 77% французов, которые поедут в отпуск этим летом, потратят на него такую же сумму, как и в прошлом году.

Эти  данные были получены в результате опроса, проведённого порталом VoyagerMoinsCher.com.

Исследование показывает, что туристические потоки из Франции будут не так многочисленны, как в прошлом году, причём каждый четвертый француз не собирается тратить на отдых более 250 евро.

60% опрошенных заявили, что кризис значительно повлиял на их летний отдых. Фактически, они постоянно ищут альтернативы привычных маршрутов, надеясь  сэкономить.

75% пытаются найти отдых по более доступным ценам, чем ранее, 38% собираются остановиться на время отпуска у родителей, друзей или родственников, при этом лишь 23% уедут за границу, но ненадолго.

Кроме того, лишь 62% французов точно собираются в отпуск этим летом, в отличие от 73% в 2008 году. 21% еще  не знают, поедут ли они куда-нибудь вообще, годом ранее таких неопределившихся в мае было только 14%.

Кстати, молодые люди чаще взрослых туристов не знают, смогут ли они позволить  себе полноценный отпуск этим летом. Таких сомневающихся оказалось 24%.

39% французов будут  отдыхать  с бюджетом не более 250 евро.

Француженки планируют путешествовать меньше, чем мужчины. Только 58% женщин имеют намерение  уехать куда-нибудь. Мужчины же настроены более решительно  - 66%.

Провинции в этом плане явно уступают Парижу. Только 60% провинциалов собираются в отпуск  в отличие от 73% парижан.
Опрос проводился  в Интернете с 9 по 14 апреля 2009 года. Было учтено мнение 1082 пользователей туристического ресурса в возрасте от 18 лет и старше.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.