Морская блокада

|

Акция французских рыбаков остановила тысячи туристов по обоим берегам Ла-Манша.

Основные порты, связывающие паромным сообщением Францию и Великобританию, перекрыты с французской стороны – рыбаки, требующие от руководства страны увеличения квот на вылов рыбы и другой помощи, намерены стоять до конца.
Правительство, будучи не в праве решить вопрос с ограничениями на отлов рыбы, введенными специальной комиссией ЕС, предложило профсоюзу французских рыбаков помощь в размере 4 миллионов евро, однако те отвергли этот вариант и заблокировали своими судами выходы в море в портах Болонья, Кале, Дюнкерк и нескольких других.
На берегах по обе стороны Ла-Манша скопились тысячи фур с грузами. Кроме того, тысячи туристов, путешествующих на своих автомашинах, вынуждены ожидать разрешения ситуации – паромы не ходят.
В среду 15 апреля прошла информация, что бастующих рыбаков могут поддержать служащие Евротоннеля, соединяющего Францию и Великобританию под водой. Если это произойдет, транспортная блокада двух государств станет критической. Для пассажирского и грузового сообщения останется только один путь – по воздуху.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.